Blumengruß während einer „erfrischenden“ Sportstunde

Calau, den 06.06.2019

Eine besondere Überraschung gab es am Mittwochvormittag für Grundschullehrerin Birgit Holzendorf. Die frischgebackene Preisträgerin des Brandenburgischen Lehrerinnen- und Lehrerpreises 2019 erhielt während einer "erfrischenden" Sportstunde im Erlebnisbad Calau Besuch von Bürgermeister Werner Suchner. Mit seinem Blumengruß übermittelte das Stadtoberhaupt herzliche Glückwünsche und dankte der Grundschullehrerin stellvertretend für viele Generationen von Schülern und Eltern für das jahrelange Engagement.

Bereits seit 35 Jahren ist Frau Holzendorf als Lehrerin in Calau aktiv. Am 23. Juni wurde sie in Potsdam durch Brandenburgs Ministerpräsidenten Dr. Dietmar Woidke und Bildungsministerin Britta Ernst ausgezeichnet. Nach der kurzen Gratulation nutzte die engagierte Lehrerin die Möglichkeit, für ein gemeinsames Erinnerungsfoto – natürlich mit ihrer „heimischen Jury“, den Schülerinnen und Schülern der Klasse 4a der Grund- und Oberschule Calau.

Foto: Erinnerungsfoto für Brandenburgs beste Lehrerin, Birgit Holzendorf aus Calau. Foto: Stadt Calau / Jan Hornhauer